当前位置:斯巴克娱乐李成宰
李成宰
2022-11-26

李成宰个人资料

李成宰(이성재、Lee Sung-Jae),1970年8月23日出生于韩国,毕业于韩国东国大学电影演剧系,韩国男演员。

1995年,参演处女作《两个女人的爱》。1998年,凭借爱情片《美术馆旁的动物园》获得第36届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖和第35届韩国百想艺术大赏最佳新人男演员奖。1999年,凭借动作犯罪片《加油站被袭事件》获得第20届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖和第36届韩国百想艺术大赏最佳人气男演员奖。2004年,远赴加拿大拍摄冒险爱情片《冰雨》。2006年,与导演刘伟强联手合作爱情片《雏菊》 。2011年,主演韩国首部3D历史传记片《弦之歌》 。2013年,主演家庭悬疑剧《可疑的保姆》 。2016年,出演JTBC电视剧《魔女宝鉴》。

李成宰演艺经历

李成宰

1995年,参演处女作《两个女人的爱》。

1998年,李成宰与沈银河主演爱情片《美术馆旁边的动物园》,获得第36届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖和第35届韩国百想艺术大赏最佳新人男演员奖。

1999年,李成宰与刘五性、姜成镇、刘智泰主演动作犯罪片《加油站被袭事件》,获得第20届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖和第36届韩国百想艺术大赏最佳人气男演员奖。

2000年,与裴斗娜主演黑色喜剧片《绑架门口狗》。

2001年1月,主演爱情片《一日情深》。同年,与车胜元合作喜剧片《新罗月夜》。

2002年,与薛景求、安爽焕出演了由康佑硕执导的动作片《人民公敌》。

2004年,李成宰远赴加拿大拍摄冒险爱情片《冰雨》。同年,与朴帅眉出演了朴正宇的处女作《花花公子传奇》。

2006年,与全智贤和郑宇成主演了由刘伟强执导的爱情片《雏菊》,饰演刑警郑宇。

2007年,李成宰与朴相勉,金成民主演了由申胜宝执导喜剧片《头师傅一体3》。

2008年,与韩恩贞主演了以律师为职业背景的水木剧《大韩民国律师》,饰演投资公司代表韩民国。

2010年5月,李成宰与姜成珍、柳太雄主演喜剧片《梦想成真》。10月,主演了由朱京中执导的3D情欲片《娜妲莉的情人》,饰演雕塑家黄俊赫,与朴贤真、金智勋演绎了两个男人和一个女人之间的爱情故事。

2011年,与安圣基主演历史传记片《弦之歌》,扮演伽倻国乐师于勒,该片是韩国首部3D影片,改编自历史小说的《弦之歌》,讲述了新罗时代伽倻琴师于勒跌宕起伏的一生。李成宰(共4张)

2012年,李成宰与明世彬主演家庭生活剧《儿子们》,饰演于家老大于贤基。

2013年4月,参演玄幻爱情剧《九家之书》,饰演权欲的野心家赵官雄。9月,与崔智友、王智慧主演家庭悬疑剧《可疑的保姆》,扮演爸爸殷尚哲。

2015年5月出演MBC电视台水木迷你连续剧《心情好又暖》,饰演白建宇(柳演锡)同母异父的大哥 。

2016年5月与金赛纶、尹施允、郭时旸出演JTBC电视剧《魔女宝鉴》,饰演崔丰演(郭时旸)的父亲崔贤叙,是一位不折不扣的忠臣​。

李成宰主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2011弦之歌伽倻国乐师于勒朱京中安圣基 ;李多海;文贞姬2010梦想成真朝鲜监哨所分队长桂允植姜成珍;柳太雄;郑敬和2010娜塔莉雕塑家黄俊赫朱京中朴贤真 ;金智勋2007头师父一体3桂头植沈承宝金成民; 朴尚勉 ;孙昌民2006假日逃犯池江赫梁允浩崔民秀 ;曹安; 吕贤洙2006雏菊国际刑警郑宇刘伟强全智贤;郑宇成2004忧郁的申石基申石基金道赫金贤珠2004冰雨钟铉金银素金荷娜;宋承宪2004花花公子传奇.Park Pung-shik朴正宇朴率美;金秀路2002人民公敌康佑硕----薛景求;安爽焕2001一日情深Suk-yoon韩智承高小英2001新罗月夜朴英俊金相辰李钟洙;金惠秀;车胜元2000绑架门口狗Yun-ju奉俊昊裴斗娜1999加油站袭击事件前棒球手金相辰刘智泰;金秀路;朴永奎1998美术馆旁的动物园澈洙李真香沈银河;安圣基;宋善美1998鬼之恋jae Lee李光勋金喜善;车胜元 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2015心情好又暖宋正进朴洪均柳演锡;姜素拉;徐伊安

2013九家之书赵官雄----李胜基, 裴秀智, 柳演锡

2013可疑的保姆殷尚哲--------2012妻子的资格金太武--------2012儿子们于贤基--------2011东方之光安重根--------2011波塞冬权正律--------2008大韩民国律师韩民国--------2006比天国陌生卢允哉--------1998超越地平线------------1998谎言------------1997昨天山------------1995两个女人的爱------------ 时间名称合作艺人2010《无法挽回》孙佳仁2008《I cannot tell you why》金贤珠 播出时间节目名称简介2013-12-23Healing CampE123 2013-03-22我独自生活 MBC 荣誉记录

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

1999

第36届

韩国百想艺术大赏最佳人气男演员奖

加油站被袭事件

获奖

1999

韩国大众电影节最佳新导演奖

获奖

1999

《Young》评选为「最佳男朋友」

获奖

1999

第20届

韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖

加油站被袭事件

获奖

1998

韩国年度演艺奖最佳男演员奖

获奖

1998

第35届

韩国百想艺术大赏最佳新人男演员奖

美术馆旁的动物园

获奖

1998

KBS广播演技大奖受欢迎奖、男子优秀演技奖及最佳男女组合奖(和金喜善)

获奖

1998

第36届

韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖

美术馆旁的动物园

获奖

1998

《Young》评选为「最佳男朋友」

获奖

1997

《Young》评选为「最佳男朋友」

获奖

1997

KBS广播演技大奖 受欢迎奖

获奖

1996

国际 CAR RACING LISENCE(艺人中首次)RACING TEAM 

获奖

1996

KBS演技大奖新人奖

获奖

1996

《Young》评选为「最佳男朋友」

获奖

1992

MBC流行歌曲50冠军(连续3周)

获奖人物评价